Дикие пегасики в снегу

21 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 45 мин

курица чеснок куриная грудка второе блюдо новый год куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Крылышки куриные "Петелинка" - 1 упаковка

Куриные ножки "Петелинка" - 1 упаковка

Куриные грудки "Петелинка" - 1 упаковка

Сметана - 500 г

Чеснок - большая головка

Сушеный чеснок - 1 столовая ложка

Сушеные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - 2 столовых ложки

Масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем детали курицы. Одни любят ножку, другие - крылышко погрызть, а третьи на диете, им только филе грудки...

Шаг 2

Но грудку берем целиком и режем вдоль килевой кости пополам. Готовить с кожей и косточкой вкуснее. Филе пусть сами потом добывают.

Шаг 3

Посыпаем солью, травами и пряностями. Очень красиво и пахнет уже вкусно.

Шаг 4

Обжариваем в смеси растительного и сливочного топочного масла. ОСТОРОЖНО, стреляет! И прямо в камеру... Складываем в казан или гусятницу.

Шаг 5

Дальше готовим соус. Берем пол-литра сметаны, чеснок живой и сушеный, пару столовых ложек муки.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Полученной густой массой заливаем детали курицы. Накрываем крышкой и ставим на огонь или в духовку минут на 30. Духовка не больше 200 градусов.

Шаг 8

Аромат курицы, пряностей и чеснока непередаваем! Кстати, тушеный чеснок целоваться в новогоднюю ночь не помешает!

Шаг 9

Наслаждаемся запахом и раскладываем по тарелкам. Аккуратно добавляем соус-снег на каждую деталь пегасика.

Шаг 10

Помогаем детям! Регистрируем коды с упаковки, чтобы 1 рубль с упаковки ушел на счет Благотворительного Фонда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru