Дикие пегасики в снегу
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 45 мин
Крылышки куриные "Петелинка" - 1 упаковка
Куриные ножки "Петелинка" - 1 упаковка
Куриные грудки "Петелинка" - 1 упаковка
Сметана - 500 г
Чеснок - большая головка
Сушеный чеснок - 1 столовая ложка
Сушеные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - 2 столовых ложки
Масло для жарки
Шаг 1
Берем детали курицы. Одни любят ножку, другие - крылышко погрызть, а третьи на диете, им только филе грудки...
Шаг 2
Но грудку берем целиком и режем вдоль килевой кости пополам. Готовить с кожей и косточкой вкуснее. Филе пусть сами потом добывают.
Шаг 3
Посыпаем солью, травами и пряностями. Очень красиво и пахнет уже вкусно.
Шаг 4
Обжариваем в смеси растительного и сливочного топочного масла. ОСТОРОЖНО, стреляет! И прямо в камеру... Складываем в казан или гусятницу.
Шаг 5
Дальше готовим соус. Берем пол-литра сметаны, чеснок живой и сушеный, пару столовых ложек муки.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Полученной густой массой заливаем детали курицы. Накрываем крышкой и ставим на огонь или в духовку минут на 30. Духовка не больше 200 градусов.
Шаг 8
Аромат курицы, пряностей и чеснока непередаваем! Кстати, тушеный чеснок целоваться в новогоднюю ночь не помешает!
Шаг 9
Наслаждаемся запахом и раскладываем по тарелкам. Аккуратно добавляем соус-снег на каждую деталь пегасика.
Шаг 10
Помогаем детям! Регистрируем коды с упаковки, чтобы 1 рубль с упаковки ушел на счет Благотворительного Фонда.