Крем-суп из кольраби с картофельными ньокки
Суп придумала специально для годовалого малыша. Он у меня еще тот гурман! В итоге блюдо пришлось по вкусу и мужу. Едим всей семьей:)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Кольраби - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Порей - 1/2 стебля
Сливки - 1 уп.
Сливочное масло для тушения
Мускатный орех
Мука - 2 ст. л.
Для ньокки:
Картофель - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука
Шаг 1
Капусту и кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками. В кастрюле растопить масло. Тушить овощи на медленном огне под закрытой крышкой. Минут через 10 добавить порезанный кольцами порей. Тушить в общей сложности минут 20. Овощи должны пропитаться маслом и стать очень мягкими.
Шаг 2
Тем временем обжарить на сухой сковороде муку до легкой золотистости. Развести сливками и прогреть. Влить соус в овощи, слегка разбавить водой. Довести до кипения, посолить. Затем взбить суп до консистенции пюре. Заправить мускатным орехом.
Шаг 3
Для ньокки картофель отварить в мундире. Остудить и протереть через сито, либо натереть на мелкой терке. Смешать пасту с яйцом и постепенно добавлять муку, пока тесто не обретет плотность пельменного. Скатать шар и ненадолго поставить в холодильник. Затем сформировать небольшие лепешечки. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Опустить туда ньокки и варить 5 минут после всплытия. Достать шумовкой и поглощать вместе с супом:)