Куриный рулет с рикоттой и беконом
Вкусный куриный рулет в беконе, который украсит любой праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Куриное филе - 250 г
Рикотта - 250 г
Пармезан - 30 г
Яичный желток - 1 шт.
Белое сухое вино - 50 мл
Оливковое масло - 3 ст. л.
Тонко нарезанный бекон - 12 полосок
Мускатный орех (молотый) - 2 щепотки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежий шалфей (листья) - 6 шт.
Шаг 1
Куриное филе промойте под проточной водой. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Желток отделите от белка.
Шаг 3
Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Выложите куриное филе в чашу блендера и измельчите на средней скорости. Фарш переложите в миску, смешайте с рикоттой, пармезаном и желтком. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Хорошо вымесите фарш.
Шаг 5
Выложите фарш на пекарскую бумагу.
Шаг 6
С помощью бумаги сформируйте рулет.
Шаг 7
На рабочую поверхность внахлест выложите полоски бекона.
Шаг 8
Аккуратно переложите куриный рулет на бекон.
Шаг 9
Рулет плотно обверните беконом. Обжарьте рулет в большой сковороде на оливковом масле со всех сторон.
Шаг 10
Затем переложите рулет в глубокий противень, сверху выложите листья шалфея, влейте вино. Отправьте рулет в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте 40 минут.
Шаг 11
Подавайте рулет теплым или холодным с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!