Куриный рулет с рикоттой и беконом

20 декабря 2014 г.

Вкусный куриный рулет в беконе, который украсит любой праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

курица рождество рикотта пармезан рулет второе блюдо новый год куриное филе закуска бекон европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриное филе - 250 г

Рикотта - 250 г

Пармезан - 30 г

Яичный желток - 1 шт.

Белое сухое вино - 50 мл

Оливковое масло - 3 ст. л.

Тонко нарезанный бекон - 12 полосок

Мускатный орех (молотый) - 2 щепотки

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Свежий шалфей (листья) - 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе промойте под проточной водой. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Желток отделите от белка.

Шаг 3

Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Выложите куриное филе в чашу блендера и измельчите на средней скорости. Фарш переложите в миску, смешайте с рикоттой, пармезаном и желтком. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Хорошо вымесите фарш.

Шаг 5

Выложите фарш на пекарскую бумагу.

Шаг 6

С помощью бумаги сформируйте рулет.

Шаг 7

На рабочую поверхность внахлест выложите полоски бекона.

Шаг 8

Аккуратно переложите куриный рулет на бекон.

Шаг 9

Рулет плотно обверните беконом. Обжарьте рулет в большой сковороде на оливковом масле со всех сторон.

Шаг 10

Затем переложите рулет в глубокий противень, сверху выложите листья шалфея, влейте вино. Отправьте рулет в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте 40 минут.

Шаг 11

Подавайте рулет теплым или холодным с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно ...

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru