Порционный салат "Снежные горки"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 50 мин
Куриная грудка - 0,5 шт.
Приправа для курицы - на кончике ножа
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Шампиньоны - 4 шт. мелких или 2 шт. крупных
Морковь - 2 шт. мелких или 1 крупная
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 250 г
Огурец свежий - 1 шт.
Соль
Желатин - 10 г
Луковица - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Зубочистки - 6 шт.
Силиконовые формы для кексов - 6 шт.
Шаг 1
Отварить морковь, охладить, почистить. Нарезать мелкими кусочками.
Шаг 2
Отварить яйцо, охладить, почистить. Нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3
Курицу посыпать приправой, посолить, дать постоять 20 минут. Обжарить курицу на сковороде с двух сторон. Охладить и мелко порезать.
Шаг 4
Желатин залить водой на сорок минут, затем распустить на водяной бане и влить в майонез. Перемешать.
Шаг 5
Грибы промыть, порезать мелко и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
Шаг 6
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить.
Шаг 7
В формы для кексов или для маффинов выложить ложкой слоями продукты: Первый слой - яйцо, Второй - морковь, Третий - курица, Четвертый - грибы. Каждый слой полить майонезом с желе. Поставить формы в холодильник на два часа.
Шаг 8
Огурец нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см. Формочками для печенья вырезать из огурца 6 фигурок, насадить их на зубочистки.
Шаг 9
Вынуть салат из формы, уложить на блюдо, посыпать орехами. Каждую порцию украсить шпажкой с огурцом.