Новое пряничное печенье

07 декабря 2018 г.

Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских лунных пирожков, пекущихся к национальному празднику Середины осени. Они неожиданно оказались прекрасным стройматериалом для съедобных елочных украшений, фигурок и домиков, альтернативным традиционному европейскому пряничному тесту. У этого нового печенья вкус более мягкий, без резкости меда, с пряностями. И оно не такое приторно-сладкое. И потом это замечательный постный десерт!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч 15 мин

Ккал: 208.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.22 г/9.37 г/29.04

рождество выпечка печенье постная выпечка новый год детский праздник День рождения рецепты для детей постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

3/5 стакана арахисового масла

4/5 стакана черной патоки, кленового сиропа или темного жидкого меда

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соли

1/4 ч. л. разрыхлителя

мука (сколько заберет тесто)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте 1 ст. л. теплой воды, соль, сахар и разрыхлитель в стакане. В глубокой миске тщательно взбейте арахисовое масло с патокой при помощи венчика.

Шаг 2

Добавьте подготовленную смесь из соли, сахара и соды и снова взбейте – должна получиться густая масса. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поместите его в холодильник, накрыв пленкой минимум на 2 ч.

Шаг 3

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1–2 мм и вырежьте из него фигурки формочками или нарежьте на небольшие треугольники.

Шаг 4

Выложите печенье на противень, выстланный пергаментом, и поместите в предварительно разогретую до 200 °С духовку, пока не зарумянится, на 10–15 мин. Остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru