Пирог Долли

19 декабря 2014 г.

Пирог «Долли» понравится всей семье, во-первых, своим внешним видом — милой кучерявой овечки. Во-вторых, он настолько сытный за счет питательной начинки из курицы и риса, что его можно подать как полноценный ужин с чашкой наваристого бульона или соусом на основе сметаны и зелени. Начинки здесь, к слову, могут быть и другие, например, грибная, сырная, с печенкой или картофелем. А вот тесто важно приготовить, соблюдая все тонкости рецепта, — податливое и эластичное — чтобы работа с ним была легкой и приносила удовольствие. 

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 3 стакана

дрожжи - 1,5 ч.л.

соль - 1,5 ч.л.

сахар - 1 ст.л.

молоко - 1 стакан

яйца - 3 шт. + 1 желток

грудка куриная - 1 шт.

рис отварной - 250 г

маргарин - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешаем в миске теплое молоко, сахар и дрожжи.

Шаг 2

Подождем минут 10-15, пока дрожжи активируются.

Шаг 3

Возьмем куриную грудку и отделим мясо от костей.

Шаг 4

Нарежем грудку кубиками среднего размера.

Шаг 5

Отварим 2 яйца для начинки.

Шаг 6

Отварим рис для начинки.

Шаг 7

Смешаем рис, грудку и нарезанные яйца.

Шаг 8

Добавим в молочную смесь яйцо, растопленный маргарин и соль.

Шаг 9

Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто, отставим его на час в теплое место.

Шаг 10

В начинку по вкусу добавим приправу Podravka.

Шаг 11

Разделим тесто пополам и одну из этих частей на 4 части.

Шаг 12

Раскатаем одну часть в овал, это будет туловище овечки. На нее выложим начинку.

Шаг 13

Сверху накроем вторым куском теста и хорошо защипаем края.

Шаг 14

Из частей поменьше слепим овечке голову по тому же принципу.

Шаг 15

Из оставшегося теста слепим овечке ножки, не забываем про начинку.

Шаг 16

Раскатаем тесто в пласт и нарежем его на полоски, каждую из которых свернем в рулетики.

Шаг 17

Эти рулетики приклеиваем на туловище и глову овечки. Глаз я сделала из тыквенной семечки. Смазываем все желтком.

Шаг 18

Запекаем в духовке при 180° примерно 30 минут, важно не передержать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru