Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом
Террин - очень вкусное, легкое блюдо, которое на праздничный стол подать можно в качестве закуски, можно и на работу взять "дежурный" бутербродик с диетическим мясом, а можно... и преподнести в качестве вкусного подарка для застолья с близкими друзьями.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 5 ч
филе куриное малое Петелинка - 400 г
бекон сырокопченый - 2 ломтика
яйцо куриное сырое - 1 шт.
яблоко - 2 круглых ломтика
чабрец сушеный - 1/4 ч.л.
херес - 20 мл (если детям - 2 ч.л. яблочного уксуса)
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для этого блюда идеально подходит нежное, сочное малое филе куриных грудок, такое я нашла только у производителя "Петелинка". Рекомендую! Филе достать из упаковки, промыть и слегка обсушить. От яблока отрезать два круглых ломтика толщиной примерно 1 см, кожуру снимать не обязательно.
Шаг 2
Малое филе нарезать маленькими кусочками, делать фарш не надо. Так же нарезать бекон, добавить сырое яйцо, соль, перец, херес (уксус) и сушеный чабрец. Перемешать.
Шаг 3
На дно банки 0,5 л положить один кружок яблока. Выложить полученную массу в банку и сверху положить второй яблочный кружок. Масса потом уварится и уляжется "по плечики" банки.
Шаг 4
Банку "по плечики" поставить в жаропрочную посуду с теплой водой. Сверху накрыть фольгой в 4 слоя. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить полученную конструкцию на 1,5 часа в духовку.
Шаг 5
Духовку выключить и дать остыть 4 часа минимум. После этого можно кушать.