Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом

18 декабря 2014 г.

Террин - очень вкусное, легкое блюдо, которое на праздничный стол подать можно в качестве закуски, можно и на работу взять "дежурный" бутербродик с диетическим мясом, а можно... и преподнести в качестве вкусного подарка для застолья с близкими друзьями.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 5 ч

курица яблоки фуршет завтрак пикник обед Встреча с друзьями новый год запекание филе закуска террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе куриное малое Петелинка - 400 г

бекон сырокопченый - 2 ломтика

яйцо куриное сырое - 1 шт.

яблоко - 2 круглых ломтика

чабрец сушеный - 1/4 ч.л.

херес - 20 мл (если детям - 2 ч.л. яблочного уксуса)

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для этого блюда идеально подходит нежное, сочное малое филе куриных грудок, такое я нашла только у производителя "Петелинка". Рекомендую! Филе достать из упаковки, промыть и слегка обсушить. От яблока отрезать два круглых ломтика толщиной примерно 1 см, кожуру снимать не обязательно.

Шаг 2

Малое филе нарезать маленькими кусочками, делать фарш не надо. Так же нарезать бекон, добавить сырое яйцо, соль, перец, херес (уксус) и сушеный чабрец. Перемешать.

Шаг 3

На дно банки 0,5 л положить один кружок яблока. Выложить полученную массу в банку и сверху положить второй яблочный кружок. Масса потом уварится и уляжется "по плечики" банки.

Шаг 4

Банку "по плечики" поставить в жаропрочную посуду с теплой водой. Сверху накрыть фольгой в 4 слоя. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить полученную конструкцию на 1,5 часа в духовку.

Шаг 5

Духовку выключить и дать остыть 4 часа минимум. После этого можно кушать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru