Курица с грушей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 596.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.01 г/38.00 г/32.80
куриные бедрышки "Петелинка" – 4 шт.
мед – 2 ст. л.
крупные твердые груши – 3 шт.
средние луковицы – 3 шт.
куриные голени "Петелинка" – 4 шт.
сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
С куриных бедер и голеней снять кожу. Лук нарезать толстыми полукольцами. Груши разрезать вдоль пополам, достать семечки, а затем нарезать крупными дольками.
Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости в течение 2-3 минут, затем выложить туда же куриные бедра и голени, и быстро обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось.
Шаг 3
В другой сковороде на сливочном масле на среднем огне прогреть груши в течение 5 минут (или чуть дольше, если груши жесткие), энергично помешивая. Затем добавить мед, убавить огонь до минимума и тушить еще в течение 2-3 минут. Готовые груши переложить в сковороду к курице, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут на медленном огне.