Куриные грудки с овощами в пергаменте
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Грудка куриная - 1 шт.
Пиво темное - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук красный — 1 шт.
Лайм - 1/2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Овощная смесь замороженная — 1 стакан
Тмин - 1/2 ч.л.
Соль
Перец
Шаг 1
Лук очистить, перец освободить от семян и перегородок, порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Овощную смесь разморозить.
Шаг 2
В сотейнике довести до кипения пиво и кипятить 3 минуты, снимая пену. Добавить муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить чеснок, оливковое масло, соль, помешать и остудить.
Шаг 3
Куриные грудки снять с кости и разрезать на две части. Помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью соли, перца и тмина.
Шаг 4
Два больших листа пергамента сложить крест-накрест, выложить на них куриные грудки с овощами и дольками лайма. Смазать мясо 2 ст.л. пивного соуса, пергамент плотно завернуть. Запекать в духовке 25-30 минут при 200°C, пока пергамент слегка не потемнеет.