Курочка с запеченными овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
куриные окорочка - 4 шт. (Петелинка)
чеснок - 1 долька
томатная паста - 1,5 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
картофель - 7-8 шт.
томаты - 3 шт.
стручковая фасоль - 150 г
болгарский перец
красный лук
соль, черный и красный перец, паприка по вкусу
Шаг 1
Разрезать окорочка на порционные кусочки. Добавить 1 ст. л. майонеза, 2 ст. ложки соевого соуса, мелко порезанную дольку чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, соль, специи по вкусу. Оставить мариноваться на 15-30 минут. Затем переложить в форму и выпекать 1 час.
Шаг 2
Картофель почистить и порезать, залить кипятком. Проварить минут 10 до полуготовности.
Шаг 3
На томатах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком. Очистить от кожуры и порезать на 8 частей. Очищенный болгарский перец обдать кипятком.
Шаг 4
Смешать картофель, болгарский перец, томаты, стручковую фасоль и порезанный полукольцами лук с 3-мя ложками майонеза, 0,5 ложки томатной пасты. Все посолить, поперчить. В форму с овощами добавить 0,5 стакана воды. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов. Можно пару раз перемешать овощи, чтобы пропитались соками.
Шаг 5
Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!