Куриные голени в тесте с острым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 50 мин
Куриные голени "Петелинка" - 10 шт.
Приправа для курицы - 1ч.л.
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Сыр - 100 г
Листья салата - 10 шт.
Сметана 15% - 250 г
Зелень - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Шаг 1
С курицы снять кожу, натереть приправой, солью, отставить на 20 мин.
Шаг 2
Обжарить голени на сковороде с двух сторон, по 5 мин. на каждой.
Шаг 3
Разморозить тесто, натереть сыр на терке. Раскатать одну пластину теста в длину, разрезать на 5 полос. Проделать то же со второй пластиной теста.
Шаг 4
Посыпать тесто сыром.
Шаг 5
Накрутить полоски теста вместе с сыром от тонкого конца голени к толстому, уложить голени на противень, сбрызнутый холодной водой.
Шаг 6
Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Зелень и чеснок измельчить в блендере.
Шаг 8
Зелень перемешать со сметаной и посолить по вкусу.
Шаг 9
На блюдо выложить по кругу листья салата. На них уложить голени в тесте. Подавать с острым соусом.