Куриные бедрышки с острым перцем и медом

16 декабря 2014 г.

Порций: 8

Готовка: 30 мин

курица мед второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 куриных бедрышек "Петелинка" без костей и кожи

2 ст. л. чесночного порошка

2 ч. л. хлопьев чили

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотой сладкой паприки

6 ст. л. меда

2 ч. л. яблочного уксуса

соль

масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положить получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положить бедрышки, закрутить пакет и потрясти – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.

Шаг 2

Смазать противень маслом, выложить бедрышки и поставить в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовить, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Смешать уксус и мед до однородности. Достать противень из духовки и кисточкой смазать бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Вернуть противень в духовку на 1–2 мин., затем перевернуть бедрышки и смазать их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставить в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавать бедрышки очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru