Куриные бедрышки с острым перцем и медом
Порций: 8
Готовка: 30 мин
8 куриных бедрышек "Петелинка" без костей и кожи
2 ст. л. чесночного порошка
2 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотой сладкой паприки
6 ст. л. меда
2 ч. л. яблочного уксуса
соль
масло для смазывания
Шаг 1
Смешать чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положить получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положить бедрышки, закрутить пакет и потрясти – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
Шаг 2
Смазать противень маслом, выложить бедрышки и поставить в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовить, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Смешать уксус и мед до однородности. Достать противень из духовки и кисточкой смазать бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Вернуть противень в духовку на 1–2 мин., затем перевернуть бедрышки и смазать их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставить в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавать бедрышки очень горячими.