Сочный шашлычок
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Куриное филе Петелинка - 700 г
Минералка газированная - 1 стакан
Майонез - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя головка
Чеснок - 4 зубчика
Специи по вкусу
Шаг 1
Почистим чеснок и лук. Лук нарезаем кольцами.
Шаг 2
Филе режем на крупные кубики, чтобы не спадали со шпажки. Кусочки нарезанные кладем в глубокую миску.
Шаг 3
В тарелку кладем майонез, лимонный сок, соевый соус, специи, выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем!
Шаг 4
В миску с филе засыпаем лук и заливаем приготовленную смесь.
Шаг 5
Заливаем минеральную воду и все хорошо перемешиваем!
Шаг 6
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 7
На шпажки надеваем филе, без лука.
Шаг 8
В разогретую духовку до 200 градусов выкладываем на решётку лук, а на лук филе на шпажках и оставляем готовится 15 минут каждую сторону!
Шаг 9
Наш шашлычек готов и получился очень сочным и нежным!