Сочный шашлычок

15 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

курица рождество русская кухня гриль новогодние рецепты шашлык из курицы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Куриное филе Петелинка - 700 г

Минералка газированная - 1 стакан

Майонез - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Лук - 1 средняя головка

Чеснок - 4 зубчика

Специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистим чеснок и лук. Лук нарезаем кольцами.

Шаг 2

Филе режем на крупные кубики, чтобы не спадали со шпажки. Кусочки нарезанные кладем в глубокую миску.

Шаг 3

В тарелку кладем майонез, лимонный сок, соевый соус, специи, выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем!

Шаг 4

В миску с филе засыпаем лук и заливаем приготовленную смесь.

Шаг 5

Заливаем минеральную воду и все хорошо перемешиваем!

Шаг 6

Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7

На шпажки надеваем филе, без лука.

Шаг 8

В разогретую духовку до 200 градусов выкладываем на решётку лук, а на лук филе на шпажках и оставляем готовится 15 минут каждую сторону!

Шаг 9

Наш шашлычек готов и получился очень сочным и нежным!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru