Курица Spring Chicken Bacon
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 25 мин
Куриное филе - 2 шт.
Сыр моцарелла - 80 г
Бекон сырокопченый - 2 слайса
Паприка сладкая - 50 г
Оливки, маслины (без косточки) - 20 г
Лук шалот - 20 г
Масло оливковое - 50 мл
Смесь пяти перцев - 3 г
Соль - 3 г
Сок томатный - 150 мл
Каперсы консервированные - 20 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Перец молотый - 2 г
Шаг 1
Куриное филе слегка отбить, затем срезать лишнее по краям, придать форму широкой полоски. Сыр моцарелла сформовать в небольшой шарик, далее обильно приправить его смесью пяти перцев и обернуть плотно в бекон. Подготовленное куриное филе немного подсолить и обернуть им шарики бекона с сыром, придав форму рулета. Закрепить все зубочисткой.
Шаг 2
Овощи нужно помыть. Сладкую паприку нарезаем небольшими треугольничками, лук тонкими перьями, маслины и оливки кольцами. Для приготовления соуса нужно разогреть сотейник или глубокую сковородку. На небольшом количестве оливкового масла слегка обжарить паприку и лук, затем залить томатным соком, добавить оливки и маслины, немного воды, сахара, сок лимона, соль, перец по вкусу. Оставить потушиться на слабом огне до легкого загустения и приготовления овощей.
Шаг 3
В то время пока овощи томятся на плите, обжариваем наши куриные рулеты на сковороде с оливковым маслом, и доводим в духовке разогретой до 180 градусов в течении 11-12 минут. При подаче выложить овощи в центр тарелки, с верху выложить куриное филе (не забыть удалить зубочистки), обильно полить соусом. При желании можно украсить кресс-салатом или веточкой розмарина.