Кесадилья с курицей на сковороде

Кесадилья с курицей на сковороде — простая, но очень эффектная и вкусная горячая закуска, которую вполне можно подать даже на праздничный стол. Актуально приготовить кесадилью и на скорую руку, когда на пороге гости — дел на несколько минут, с ингредиентами можно бесконечно экспериментировать, а пачку лепешек — купить в самом ближайшем магазине. Кстати, куриное филе по этому рецепту нужно отбить и пожарить на сковороде с добавлением ароматных специй. Но вы можете использовать любую готовую курицу, если такая уже имеется в холодильнике.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 402.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.32 г/24.42 г/24.06
Куриное филе - 300 г
Болгарский перец - 2 шт.
Красный лук - 1 шт.
Пшеничные или кукурузные лепёшки - 4 шт.
Твёрдый сыр - 180 г
Соль
Петрушка свежая - несколько листочков (по желанию)
авокадо - 1 шт.
Сок лимона или лайма - 1-2 чайные ложки (в зависимости от размера авокадо).
чёрный перец, паприка или чили (на выбор) - по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе слегка отбить, приправить солью, чёрным и красным перцем.
Шаг 3
Обжарить филе на сковородке в растительном масле до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 7 минут с каждой стороны. Отложить филе, дать остыть.
Шаг 4
Болгарский перец нарезать кубиками, лук - полукольцами.
Шаг 5
Обжарить лук на сковородке в растительном масле в течение 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Добавить в сковородку болгарский перец, посолить, обжаривать до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 6
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
Остывшее куриное филе нарезать крупными кубиками. На пшеничную лепёшку выложить 1/4 тёртого сыра, 1/2 нарезанного куриного филе, 1/2 жареных лука и перца, посыпать сверху ещё 1/4 тёртого сыра. (Таким образом, использовали половину подготовленных ингредиентов). Сверху можно посыпать нарезанной зеленью по вкусу.
Шаг 8
Разогреть сухую сковороду на средне-слабом огне, слегка смазать растительным маслом. Аккуратно перенести лепёшку с начинкой на сковороду. Когда сыр расплавится примерно наполовину, накрыть сверху второй лепёшкой и аккуратно прижать руками или лопаткой, так, чтобы верхняя лепёшка "приклеилась" на расплавленный сыр, но начинка при этом не вылезала по краям.
Шаг 9
Быстрым, но осторожным движением перевернуть кесадилью на сковороде. Можно сделать это при помощи двух плоских лопаток. Дать нижней лепёшке подрумяниться в течение 3-5 минут.
Шаг 10
Снять кесадилью со сковороды, выложить на плоское блюдо и дать немного остыть. Разрезать на 8-10 секторов. Повторить шаги 7-11 со второй половиной ингредиентов. Подавать с соусом гуакамоле (см. следующий шаг).
Шаг 11
Для соуса гуакамоле авокадо измельчить погружным блендером , смешать с соком лимона или лайма, посолить.