Кесадилья с курицей

12 декабря 2014 г.

Кесадилья - простая, но очень эффектная и вкусная горячая закуска.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 402.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.32 г/24.42 г/24.06

курица авокадо гуакамоле мексиканская кухня закуска кесадилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 2 шт.

Красный лук - 1 шт.

Пшеничные или кукурузные лепёшки - 4 шт.

Твёрдый сыр - 180 г

Соль

Петрушка свежая - несколько листочков (по желанию)

авокадо - 1 шт.

Сок лимона или лайма - 1-2 чайные ложки (в зависимости от размера авокадо).

чёрный перец, паприка или чили (на выбор) - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе слегка отбить, приправить солью, чёрным и красным перцем.

Шаг 3

Обжарить филе на сковородке в растительном масле до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 7 минут с каждой стороны. Отложить филе, дать остыть.

Шаг 4

Болгарский перец нарезать кубиками, лук - полукольцами.

Шаг 5

Обжарить лук на сковородке в растительном масле в течение 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Добавить в сковородку болгарский перец, посолить, обжаривать до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Остывшее куриное филе нарезать крупными кубиками. На пшеничную лепёшку выложить 1/4 тёртого сыра, 1/2 нарезанного куриного филе, 1/2 жареных лука и перца, посыпать сверху ещё 1/4 тёртого сыра. (Таким образом, использовали половину подготовленных ингредиентов). Сверху можно посыпать нарезанной зеленью по вкусу.

Шаг 8

Разогреть сухую сковороду на средне-слабом огне, слегка смазать растительным маслом. Аккуратно перенести лепёшку с начинкой на сковороду. Когда сыр расплавится примерно наполовину, накрыть сверху второй лепёшкой и аккуратно прижать руками или лопаткой, так, чтобы верхняя лепёшка "приклеилась" на расплавленный сыр, но начинка при этом не вылезала по краям.

Шаг 9

Быстрым, но осторожным движением перевернуть кесадилью на сковороде. Можно сделать это при помощи двух плоских лопаток. Дать нижней лепёшке подрумяниться в течение 3-5 минут.

Шаг 10

Снять кесадилью со сковороды, выложить на плоское блюдо и дать немного остыть. Разрезать на 8-10 секторов. Повторить шаги 7-11 со второй половиной ингредиентов. Подавать с соусом гуакамоле (см. следующий шаг).

Шаг 11

Для соуса гуакамоле авокадо измельчить погружным блендером (можно также размять толкушкой или вилкой), смешать с соком лимона или лайма, посолить. Можно добавить перец чили по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru