Запеченая свекла с орехами и изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
4 небольшие свеклы
100 г изюма
50 г грецких орехов
сок 1 апельсина
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
Приправа VEGETA NATUR
Соль
Перец
Шаг 1
Изюм замочить в горячей воде на 15-20 минут.
Шаг 2
Свеклу вымыть, посыпать приправой и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 °С 40–50 мин.
Шаг 3
Свеклу остудить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками водой и сбрызнуть уксусом.
Шаг 4
Смешать венчиком апельсиновый сок с горчицей, постепенно добавляя масло. Посолите заправку и поперчите.
Шаг 5
Выложить свеклу на блюдо, на нее в изюм. Посыпать орехами, полить заправкой.