Куриные сосиски
Домашние сосиски из курицы получаются очень нежными, сочными и, конечно, очень вкусными. Замечательное блюдо для праздничного стола и для семейного меню выходных дней.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
куриное бедро - 4 шт.
куриная голень - 4 шт.
куриное филе - 1 шт.
молоко - 200 мл
зубчик чеснока - 2 шт.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
паприка по вкусу
Шаг 1
Куриные бедра, голени, филе, хорошо вымыть. Обсушить и отделить от костей.
Шаг 2
Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Шаг 3
Подготовленное куриное мясо выложить в миску, залить молоком, добавить чеснок и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Через 2 часа выложить мясо с молоком в чашу блендера и пробить на высокой скорости. Можно пропустить мясо через мясорубку.
Шаг 5
В куриный фарш добавить соль, перец и паприку. Тщательно все перемешать.
Шаг 6
Формировать сосиски. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.
Шаг 7
Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки, формируя сосиску, края завязать ниткой.
Шаг 8
Сосиски хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, отварить 15-20 минут, после того как закипит вода. Варить сосиски в пленке.
Шаг 9
После того, как колбаски сварились, снять пленку и поджарить на растительном масле. Подавать горячими с любимыми соусами. Приятного аппетита!