Креветки с мангово-имбирной заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 25 мин
4 ч.л. оливкового масла "Экстра вирджин"
1/4 чашки измельченной петрушки
2 ч. л. измельченного чеснока
по 1/4 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
500 г очищенных крупных креветок
1 большое манго, очищенное и нарезанное кусочками
1/4 чашки нарезанного красного лука
4 ст.л. измельченного имбиря
цедра 1 лайма
1 ст.л. лаймового сока
зеленый салат и ломтики лайма
Шаг 1
Замариновать креветки.
Шаг 2
В миске смешать 2 ч.л. оливкового масла, петрушку (1/4 чашки), чеснок (2 ч.л.), соль и свежемолотый черный перец (по 1/4 ч.л.). Добавить креветки (500 г) и перемешать еще раз, чтобы креветки покрылись полностью смесью.
Шаг 3
В заранее разогретой духовке (180'С) разложить креветки на застеленный фольгой противень в один слой и запекать ~8-10 мин., пока креветки не будут готовы. В это время в миске перемешать манго (1 большое, очищенное и нарезанное кусочками. Я люблю, чтобы было очень спелым, поэтому кусочками не всегда получается, дело вкуса), 1/4 чашки нарезанного красного лука, 4 ст.л. натертого имбиря, цедру одного лайма, 1 ст.л. лаймового сока и 2 ч.л. оливкового масла.
Шаг 4
Готовые креветки разложите на "подушку" из зеленого салата и покройте манговой приправой. Украсьте ломтиками лайма.