Курица в рукаве с черносливом
Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо - все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Курица (рекомендуем Петелинка) — 1 кг
Яблоки — 2 шт.
Чернослив — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Сок лимонный — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Шаг 1
Яблоки моем, нарезаем кусочками, а чернослив помоем, запарим в кипятке, затем достанем, обсушим и тоже измельчим. Курицу разморозим, промоем, обсушим.
Шаг 2
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешаем с лимонным соком, солью, специями. Этой смесью обработаем курочку.
Шаг 3
Выкладываем и курицу, и фрукты в пакет для запекания. Отправим в холодную духовку и оставим после нагрева до 180 градусов на полчаса.
Шаг 4
Когда пройдет полчаса - пакет аккуратно разрываем. Держим в духовке еще 10 минут, чтобы корочка появилась.
Шаг 5
Приятного аппетита, зовите всех к столу!