Сельдь в масле тушеная
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 7 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 532.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.18 г/40.63 г/2.11
Сельдь свежемороженая - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Соль (мелкая без горки) - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 3/4 ст.
Масло растительное - 100 мл
Специи для рыбы
Лавровый лист
черный перец горошком по вкусу
Шаг 1
Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Шаг 2
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Шаг 3
Рыбу присыпать специей (примерно 1 ч.л.) и перемешать в миске.
Шаг 4
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
Шаг 5
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.
Шаг 6
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло я оставила в кастрюле мультиварки, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается).