Глазированные овощи с розмариновым медом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
1 большой корень сельдерея
6 небольших морковок
4 корня пастернака
4 стебля молодого порея (белая часть)
10 молодых красных картофелин
2 головки чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
1 лавровый лист
соль
черный перец
Для глазури
4–5 ст. л. цветочного меда
2 веточки розмарина
сок 1 большого лимона
Шаг 1
Для глазури растереть розмарин в пальцах, положить в мед с лимонным соком, про- греть на минимальном огне почти до кипения, оставить на 2–4 ч.
Шаг 2
Чеснок разобрать на зубки, очистить. Остальные овощи очистить и нарезать одинаковыми крупными кусками. Залить все овощи, кроме порея, кипящей водой, поставить на небольшой огонь, довести до слабого кипения и варить 10 мин. За 3 мин. до готовности положить порей. Аккуратно откинуть на дуршлаг, обсушить.
Шаг 3
Переложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Затем перемешать, полить розмариновым медом, положить розмариновые веточки и лавровый лист, вернуть в духовку до готовности овощей и образования золотистой корочки, примерно на 15 мин. Подавать горячими.