Домашний ягодный чизкейк
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
печенье "Юбилейное" - 1 упаковка
масло сливочное - 70 г
стручок ванили - 1 шт.
сахар-песок - 1/3 стакана
молоко - 1/2 стакана
творог жирный 9% - 1 кг
яйца куриные - 3 шт.
сыр маскарпоне - 300 г
сахар-песок - 1 стакан
ваниль - 1 стручок
сок половины лимона
ягоды замороженные (красная и черная смородина, малина, клубника)
ягодное желе - 1 пачка
Шаг 1
Приготовьте основу для чизкейка. Раскрошите печенье, залейте теплым молоком, добавьте сливочное масло, ваниль и сахар и хорошенько замесите тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным. Обмотайте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Тем временем подготовим творожно-сырную массу. Яйца взбиваем со стаканом сахара в пену, добавляем лимонный сок, еще раз взбиваем и смешиваем с сыром маскарпоне, оставляем массу на 5 минут. Тем временем взбиваем творог с ванилью, смешиваем сырную и творожную массы и взбиваем миксером в течение 10 минут. Благодаря этому начинка будущего пирога получается воздушной и нежной.
Шаг 3
Самое время заняться коржом. Но прежде включаем нашу духовку на 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, слегка раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Равномерно распределяем по всей поверхности, не забыв сделать бортики (высотой примерно 2 см). Ставим в духовку минут на 10.
Шаг 4
Через 10 минут достаем наш корж и на него выкладываем творожно-сырную начинку. Распределяем массу по форме и отправляем запекаться до полной готовности, минут 40-50. Когда чизкейк полностью приготовится не спешите доставать из духовки - приоткройте дверцу духового шкафа, пусть он остывает сам (минут 30).
Шаг 5
Самое время заняться ягодным желе. Замороженные ягоды поставьте в сотейник, к ним добавьте 1/2 стакана сахарного песка и томите на огне, помешивая, до закипания. Отдельно приготовьте желе, согласно инструкции на упаковке. Теперь все можно соединять! Не доставая чизкейк из формы, выложите сверху ягоды и аккуратно залейте еще не остывшем желе. Когда желе начнет схватываться (минут через 20), уберите пирог в холодильник часов она 5-8, чтобы он полностью пропитался собственными ингредиентами и застыл. После чизкейк можно доставать из формы и наслаждаться чаепитием. Приятного аппетита!