Суп из огородной зелени

05 декабря 2014 г.

В нашей самой обычной огородной зелени – петрушке, кинзе, укропе, сельдерее, базилике и так далее – содержится не просто огромное количество витаминов и полезных веществ. Всю эту зелень отличает правильное, сбалансированное их соотношение, что очень важно для здорового питания. Впрочем, когда этот суп, горячий и ароматный, окажется у вас в тарелке, о серьезных материях вы и не вспомните – будете только с восторгом говорить о вкусе этого прекрасного блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 391.00 ккал/порция

говядина зелень варка суп обед Рецепты для диабетиков зеленый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мякоти говядины

1 средняя морковка

1 средняя красная луковица

2 средних пучка петрушки

1 средний пучок кинзы

1 маленький пучок укропа

1 маленький пучок зеленого базилика

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле масло, обжарьте мясо, 5 мин. Добавьте лук и морковь и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 7–10 мин. Мясо должно дать сок.

Шаг 3

Влейте 1 л хорошей питьевой холодной воды, увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем. Варите под крышкой и на небольшом огне до мягкости мяса, примерно 30 мин.

Шаг 4

Всю зелень мелко нарежьте и добавьте в суп. Проварите 2 мин. и разлейте суп по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru