Суп из огородной зелени
В нашей самой обычной огородной зелени – петрушке, кинзе, укропе, сельдерее, базилике и так далее – содержится не просто огромное количество витаминов и полезных веществ. Всю эту зелень отличает правильное, сбалансированное их соотношение, что очень важно для здорового питания. Впрочем, когда этот суп, горячий и ароматный, окажется у вас в тарелке, о серьезных материях вы и не вспомните – будете только с восторгом говорить о вкусе этого прекрасного блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 391.00 ккал/порция
400 г мякоти говядины
1 средняя морковка
1 средняя красная луковица
2 средних пучка петрушки
1 средний пучок кинзы
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок зеленого базилика
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле масло, обжарьте мясо, 5 мин. Добавьте лук и морковь и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 7–10 мин. Мясо должно дать сок.
Шаг 3
Влейте 1 л хорошей питьевой холодной воды, увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем. Варите под крышкой и на небольшом огне до мягкости мяса, примерно 30 мин.
Шаг 4
Всю зелень мелко нарежьте и добавьте в суп. Проварите 2 мин. и разлейте суп по тарелкам.