Салат из кукурузы с креветками
Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать диету. При том, что в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, они весьма низкокалорийны. А это то, что надо! Для этого салата тнужна олько идеально свежая молочная кукуруза: ее зерна почти белые, с легким желтым оттенком, а если надавить на них, из зерен брызжет молочный сок. Старую желтую кукурузу придется долго варить, а эту достаточно лишь слегка обжарить.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 308.00 ккал/порция
2 больших початка молочной кукурузы
1 большая красная луковица
12 больших сырых креветок
200 г помидоров черри
4 веточки базилика
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
С початков кукурузы срежьте ножом зерна. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарьте лук и кукурузные зерна до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам. Базилик разберите на листики и тонко их нарежьте (стебли не понадобятся).
Шаг 3
Креветки очистите от панцирей, сделайте на спинке надрез и удалите кишечную вену.
Шаг 4
Смешайте в миске оставшееся масло с солью, паприкой и черным перцем. Положите креветки и хорошо перемешайте. Затем обжарьте на гриле или сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Смешайте в миске обжаренные с луком кукурузные зерна, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, сверху поместите по 3 креветки.