Охотничья похлебка из утки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
8 утиных ножек
3 ст. л. растительного масла
2 головки репчатого лука
1 ч. л. соли
перец черный молотый
2,5 л воды
200 г болгарского перца
800 г картофеля
250 г баклажанов
200 г помидоров
20 г кинзы
6 крупных ягод чернослива
1 стручок красного перца
Шаг 1
Утиные ножки обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжаривать еще 5-6 минут. Добавить соль, перец и залить водой, чтобы ножки слегка ею покрылись. Тушить не меньше часа.
Шаг 2
Проткнуть мясо зубочисткой: если входит достаточно легко, положить порезанный крупными дольками сладкий перец, картофель (мелкий целиком), баклажаны (крупными кубиками), четвертинки помидоров. Добавить воды, чтобы она доходила до середины уровня овощей. Довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить еще около 30 минут, до готовности картофеля.
Шаг 3
Кинзу мелко порубить, из чернослива удалить косточки, мелко нарезать, острый перец порезать тонкими колечками.
Шаг 4
Когда картофель сварится, выключить огонь, добавить кинзу, чернослив и перец, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.