Суп с хасипом и нутом

25 ноября 2014 г.

Есть множество путей, ведущих к этому блюду. Можно отправиться на большой узбекский базар или в кафе-чайхану на окраине большого города и отведать там готового горячего хасипа с нутом. А можно приготовить его самостоятельно. Тем более что делать колбасу совсем несложно. Начнется этот рецепт с того момента, когда колбаса уже нафарширована и вы собираетесь ее варить (шаг №9 рецепта хасипа).

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 24 ч

нут варка суп узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 колбаски хасип длиной по 30 см

500 г гороха нут

2 средние луковицы

1 ч. л. черного молотого перца

соль

лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите горох нут в холодной воде на 24 ч. Затем слейте воду, а нут промойте.

Шаг 2

В кастрюлю положите сырую колбасу хасип. Всыпьте горох. Залейте холодной водой (2,5–3 л) и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену.

Шаг 3

Через 10 мин. после закипания колбаска начнет раздуваться. Быстро проколите каждую в нескольких местах. При этом колбаска пустит фонтанчики сока из отверстий. Уменьшите огонь до очень слабого и варите без кипения 1,5 ч.

Шаг 4

Извлеките готовый хасип, вооружившись вилкой и ножом, разрежьте колбаски на кругляши толщиной 1–2 см.

Шаг 5

Бульон посолите. Лук нарежьте тончайшими полукольцами и промойте. Можно сбрызнуть лук лимонным соком.

Шаг 6

В касы разлейте бульон с большим количеством отварного гороха, заправьте сырым резаным луком, дополнительно поперчите и положите по 3 кругляша хасипа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru