Салат с мандаринами, курицей и сырными чипсами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 35 мин
Зеленый салат - ок. 100 г
Куриное филе - 200 г
Мандарины - 5 шт. (2 из них - для сока), лучше не совсем кислые, с тонкой кожурой
Твердый сыр ( в идеале - пармезан) - 50 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Шаг 1
Куриное филе разрезать вдоль толщиной ок. 1,5-2 см. Положить в отдельную емкость. Приготовить маринад из сока 1 мандарина, соевого соуса, можно немного оливкового масла по желанию, залить филе маринадом, оставить минимум на полчаса.
Шаг 2
Пока курица маринуется, приготовить сырные чипсы: натереть сыр на мелкой терке, выкладывать по столовой ложке на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга (сыр расплавится). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 6-7. Достать из духовки, дать остыть.
Шаг 3
Разогреть сковородку-гриль и быстро обжарить филе с двух сторон до готовности (если жареное нельзя, то можно запечь в пергаменте в духовке минут 15 при 180 градусах). Нарезать готовое филе с двух сторон на тонкие ломтики.
Шаг 4
1 мандарин нарезать на кружочки прямо с кожурой и обжарить на том же гриле по 1-2 минуте с каждой стороны, затем каждый кружок нарезать на 4 части.
Шаг 5
2 мандарина очистить от кожуры и нарезать острым ножом на кружочки. Собрать салат: на тарелку выложить зеленый салат, затем - кусочки курицы, кружки мандаринов, сырные чипсы и кусочки обжаренного мандарина. Приготовить заправку из 1-2 ст. ложек сока мандарина и 1-2 ст. ложек оливкового масла, соль-перец - по желанию. Полить салат заправкой и подавать.