Крем из маскарпоне с вишнями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 416.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.55 г/21.43 г/35.74
500 г спелых вишен
корица
1 стакан красного сухого вина
200 г маскарпоне
сахар – 2 ст.л.
пудра сахарная
гвоздика
50 мл бренди
Шаг 1
Вишни вымыть. Над кастрюлей, чтобы сохранить сок, удалить косточки, вишни выложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю вино, 1 стакан воды, добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения на слабом огне и готовить, периодически помешивая, 20 мин. Затем снять с огня, удалить корицу и гвоздику, дать остыть. Тем временем маскарпоне выложить в предварительно охлажденную миску. Взбить венчиком вместе с сахарной пудрой. Протереть через сито, добавить бренди, хорошо размешать до получения однородного крема. Разложить шарики крема по бокалам, полить вишнями в сиропе и подавать.