Улитки из творожного теста
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 65 г
Творог - 100 г
Соль
Вода - 60 мл
Для начинки:
Фета 200 г
Базилик и петрушка - по 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 стебля
Вяленые помидоры - горсть
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Шаг 1
Сливочное масло мелко нарезать, присыпать мукой, просеянной с разрыхлителем, добавить творог, 1 ч.л. соли, влить 60 мл холодной воды и замесить гладкое эластичное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Шаг 2
Для начинки вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с Фетой, рубленой зеленью, подмешать оливковое масло.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт, намазать начинкой, аккуратно свернуть рулет и нарезать кусочками толщиной 4 см, чтобы получились улитки.
Шаг 4
Противень смазать сливочным маслом, яйцом взбить. Выложить улитки н противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусов С до золотистого цвета.