"Зеленый" торт для сына
Этот забавный торт пекла на первый день рождения сына. Жаль, ему попробовать такую вкуснямбу пока нельзя(
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч.л.
Готовая сухая глазурь во вкусом марципана - 2 пакетика
Зеленый пищевой краситель
Сахарные карандаши
Для крема:
Сметана 250 г
Рикотта - 250 г
Сахарная пудра - 1/2 ст.
Желатин - 3 пластинки
Для начинки:
Грецкие орехи, консервированные абрикосы и ананасы
Шаг 1
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, вводим растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Далее вводим муку и соду. Замешиваем вязкое тесто, выливаем в прямоугольную форму и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Бисквит не должен быть высоким! Достаем из духовки и оставляем остывать.
Шаг 2
Пока бисквит печется, готовим крем. Сметану взбиваем с рикоттой и сахарной пудрой до воздушной массы. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды для набухания на 10 минут. Затем отжимаем его и растворяем в небольшом количестве подогреваемой воды. Не кипятить! Вводим желатин в крем.
Шаг 3
Орехи слегка обжариваем на сухой сковородке и крупно рубим. Бисквит ломаем на крупные кусочки.
Шаг 4
Форму для выпечки в виде сердца застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой кусочков бисквита, заливаем его кремом. Раскладываем орехи и консервированные фрукты. Далее - снова слой поломанного бисквита и крем, пока не закончатся все ингредиенты. Накрываем торт сверху пищевой пленкой и ставим в холод. Лучше - на ночь. Аккуратно вынимаем застывший торт из формы на сервировочное блюдо.
Шаг 5
Глазурь разводим в 3-4 ст. ложках кипяченой воды. Пищевой краситель также разводим водой. Смешиваем для получения нужного цвета глазури. Покрываем торт. Когда глазурь застынет, с помощью сахарных карандашей наносим праздничные надписи.