Шашлык из перепелки
Самое простейшее и наикрасивейшее, что можно сделать с перепелками, – это шашлык. Старайтесь для шашлыка выбирать перепелок покрупнее и помясистее – чем больше на перепелке мяса, тем вкуснее и сочнее она получается на углях. Главное в шашлыке из этой птички – не пересушить ее, так что будьте внимательны, не отвлекайтесь, поворачивайте шампур почаще.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 430.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.59 г/19.85 г/14.87
8 подготовленных перепелок
растительное масло
мука
зира
красный острый перец
соль
Шаг 1
Перепелок выдержите в соленой воде 20 мин.
Шаг 2
Обсушите, обмажьте со всех сторон растительным маслом. Присыпьте зирой и красным острым перцем. Немного подпылите мукой.
Шаг 3
Нанижите по 2 перепелки на шампур.
Шаг 4
Жарьте над углями, поворачивая, до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте немедленно.