Тыквенный крем-суп с гренками
Для любителей изысканных полезных блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Тыква - 500 г
Сливки (10% жирности) - 200 мл
Картофель (среднего размера) - 2 шт.
Лук репчатый (средние луковицы) - 2 шт.
Масло оливковое (первого холодного отжима) - 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Батон (кусочек) - 1 шт.
Шаг 1
Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук, беремся за картофель.
Шаг 2
Нарезаем кубиками картофель.
Шаг 3
Добавляем к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.
Шаг 4
Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.
Шаг 5
Когда ваш суп выглядит вот так - это означает, что его можно блендеровать.
Шаг 6
Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, полка все кусочки овощей не измельчатся.
Шаг 7
Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте или как я на сухой сковороде.
Шаг 8
В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их сек 10-20, добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.
Шаг 9
Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками. Приятного аппетита!