Тыквенный крем-суп с гренками

18 ноября 2014 г.

Для любителей изысканных полезных блюд.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

сливки тыква лук суп-пюре варка суп крем-суп блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Тыква - 500 г

Сливки (10% жирности) - 200 мл

Картофель (среднего размера) - 2 шт.

Лук репчатый (средние луковицы) - 2 шт.

Масло оливковое (первого холодного отжима) - 3 ст. л.

Соль (по вкусу)

Батон (кусочек) - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук, беремся за картофель.

Шаг 2

Нарезаем кубиками картофель.

Шаг 3

Добавляем к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.

Шаг 4

Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.

Шаг 5

Когда ваш суп выглядит вот так - это означает, что его можно блендеровать.

Шаг 6

Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, полка все кусочки овощей не измельчатся.

Шаг 7

Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте или как я на сухой сковороде.

Шаг 8

В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их сек 10-20, добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.

Шаг 9

Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru