Казан-кабоб с курицей

15 ноября 2014 г.

Замечательное блюдо для дачного отдыха, если на вашей даче имеются очаг, дрова и большой казан. Окорочка покупайте из расчета по одному бедру с голенью на каждого едока плюс 25%. Расчет картофеля – по 4 мелкие картофелины на одного человека. И получите изумительное огромное блюдо, полное золотистой картошки и таких же золотистых кусков куриного мяса.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

курица помидоры рождество картофель второе блюдо Встреча с друзьями рецепты с курицей узбекская кухня курица с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг куриных окорочков An-Noor

2 кг картофеля

3 средних сочных помидора

50 г бараньего жира

150 мл растительного масла

3 ст. л. смеси специй (семена зиры и кориандра, сухой фиолетовый базилик, красный острый перец)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждый окорочок разделите острым ножом на три части. Согните ножку «в коленке», и когда сквозь кожу проступит сустав, разрежьте под ним. Отделите ножку-голяшку. Согните бедрышко в бедренном суставе и сквозь кожу проступит второй сустав. Проведите ножом и под ним.

Шаг 2

Разотрите кориандр и зиру, смешайте специи и соль, оставив небольшое количество для картофеля. Помидоры нарежьте тончайшими кольцами.

Шаг 3

Сложите куски куриных бедер и голени в кастрюлю, обтирая каждый смесью специй и соли. Поверх каждого слоя мяса уложите слой помидорных кружочков. Закройте крышкой, оставьте в холодильнике на 2 ч. Если вы собираетесь готовить казан-кабоб на даче или на пикнике, можно все подготовить дома.

Шаг 4

Очистите картофель. Крупные картофелины разрежьте на 2–4 части. Подготовленный картофель держите в воде.

Шаг 5

Слейте жидкость с куриного мяса, удалите помидоры (они не понадобятся), обсушите куски курицы бумажными полотенцами.

Шаг 6

Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в казане или большой кастрюле с толстым дном растительное масло, добавьте в масло бараний жир, вытопите на среднем огне до шкварок. Шкварки шумовкой выньте в тарелку.

Шаг 7

Осторожно (жир может брызгаться) положите куски курицы в казан, обжаривайте на сильном огне 20 мин. Периодически шумовкой поднимайте нижние куски наверх, соответственно отправляя вниз верхние. Переложите практически готовое куриное мясо из казана в миску.

Шаг 8

Пока масло и жир в казане снова нагреваются, слейте воду с картофеля, присыпьте его оставшимися специями и перемешайте. Положите картошку в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне 20 мин. Постоянно перемешивать ее не нужно. Периодически шумовкой лишь меняйте местами верхний и нижний слои. В процессе смены слоев посолите.

Шаг 9

Как только картошка готова, положите к ней куски куриного мяса. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой, томите 10 мин.

Шаг 10

Выложите на большое плоское блюдо картофель и мясо. На дне блюда будет собираться масло. Когда вы разломите картофелину в золотистой шкурке, этим маслом хорошо полить ее рассыпчатую мякоть – очень вкусно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru