Баранина в гранатовом соке

13 ноября 2014 г.

Гранатовый сок – непростой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину для особого вкуса и нежности и оставим мясо в холодильнике всего 2 ч.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 263.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.47 г/26.65 г/33.43

баранина рождество гранат гранатовый сок маринад маринование второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание узбекская кухня рецепты с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сок 1/3 большого граната

200 г бараньей корейки на косточке одним куском

1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец

2 небольшие картофелины

1 средняя луковица

соль

зелень

зерна граната для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите гранатовым соком кусок баранины. Посыпьте его специями и выдерживайте в холодильнике 2 ч.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Готовый картофель очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами.

Шаг 4

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите картофель. Посолите. Накройте его куском мяса со специями. Поверх мяса выложите лук и вновь посолите.

Шаг 5

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.

Шаг 6

При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полейте образовавшимся соусом. Украсьте зеленью и зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru