Холодный мясной хлеб с летней сальсой
У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть остудить и приготовить бутерброды на завтрак или для обеда в офисе. А можно запечь заранее, остудить и взять на пикник. Меняя соусы, добавляя в фарш разные овощи, маслины, приправы, всякий раз вы будете получать новое блюдо. Воспользуйтесь нашим летним рецептом как основой и придумывайте блюда на свой вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
500 г говяжьего фарша
500 г свиного фарша
1 большая луковица
2 яйца
3 ст. л. сухарей
1 ч. л. сушеного орегано
10 веточек тимьяна
2 маленькие веточки
розмарина
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
4 сладких перца
300 г помидоров
5 веточек базилика
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. хлопьев чили
2 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сахарной пудры
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Мелко нарежьте лук. Измельчите зубчик чеснока и розмарин. Смешайте в миске фарш, лук, яйца, сухари, половину тимьяна, орегано, розмарин, чеснок, соль и перец.
Шаг 2
Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом и выложите в нее фарш. Сверху положите несколько веточек тимьяна и сбрызните маслом.
Шаг 3
Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными кусками. Зубчик чеснока тонко нарежь-те. Смешайте в миске перец, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла, выложите на противень. Поставьте перец и мясной хлеб в духовку (перцы поставьте на уровень ниже) и запекайте 30 мин.
Шаг 4
Разрежьте помидоры, добавьте к перцу вместе с уксусом, сахарной пудрой и чили и готовьте еще 40 мин.
Шаг 5
Слейте лишний жир из формы с хлебом и остудите его в форме. Перцы с помидорами разомните вилкой, добавьте базилик, посолите и остудите.
Шаг 6
Заверните хлеб в фольгу и уберите в холодильник на 6 ч. Нарежьте тонкими кусочками.