Быстрый минестроне с песто и сезонными овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 81.00 ккал/порция

морковь шампиньоны овощи итальянская кухня сельдерей варка суп шпинат горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 перо зеленого лука

масло оливковое – 1 ст.л.

20 г свежего шпината

1 ст. л. песто

2 свежих шампиньона

600 г очень свежих сезонных овощей (желтый или красный репчатый лук, лук порей, морковь, молодой картофель, черешковый или корневой сельдерей, цветная капуста, брокколи, цукини, кабачки, зеленая фасоль, свежий горошек, спаржа – все эти овощи прекрасно сочетаются)

2 помидора черри

соль, белый перец

2 веточки свежей петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять по 1–2 сезонному овощу (если используется брокколи или цветная капуста – 1–2 соцветия), вымыть, подготовить – то есть очистить, нарезать крупными кубиками, дольками или кружками. Влить в кастрюлю 1 л воды, слегка посолить, довести до кипения. Опускать овощи в определенной последовательности (так, если используется картофель, его нужно класть первым), припустить до состояния "аль денте". Тем временем оливковое масло разогреть в сотейнике и быстро обжарить шампиньоны. Переложить грибы в кастрюлю с овощами, сразу же добавить разрезанные на четыре части и очищенные от кожицы помидоры, довести до кипения на среднем огне. Добавить листья шпината, рубленую петрушку, нашинкованный зеленый лук, снять с огня. Приправить солью, перцем и песто, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru