Калмыцкий хлеб из муки Тритикале
Печем редкий, по-настоящему полезный и вкусный хлеб из редкого злака Тритикале. В Калмыкии такой хлеб имеет название Сарпинский. В хлебах из муки Тритикале самое главное отличие в редком злаковом аромате. О пользе и оздоровительном начале в хлебе можно писать много и все будет правильно. Хлеб этот удивительно полезен и вкусен. Итак, печем, едим и получаем оздоровительный эффект!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
мука хлебопекарная из тритикале - 500 г
теплая вода - 300 мл
дрожжи прессованные - 15 г
сах.пудра - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Шаг 1
Растворить дрожжи в воде, размешать. Добавить сахарную пудру, соль. При перемешивании понемногу добавляем муку. Вымешиваем тесто в шар. Готовую тестовую заготовку выкладываем для расстойки в посуду и помещаем в теплое место на 40 минут. В течении этого времени тесто увеличится в размерах. Затем снова месим тесто для придания ему эластичности.
Шаг 2
Готовое изделие можно выложить на противень для окончательной расстойки в течении 1 часа, затем выпекаем при 210°C. Время выпечки 45 минут.
Шаг 3
Следим за внешним видом хлеба. У хлебов из Тритикале есть характерная особенность - редкий глубокий цвет верхней корочки, приятный, темно-ореховый цвет.