Рахат-лукум
Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина!
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
сахар - 3 стакана
вода - 6 стаканов
крахмал - 3 стакана
орехи - по вкусу
краситель - по желанию
сахарная пудра/ кокосовая стружка
Шаг 1
Развести крахмал 3 стаканами воды.
Шаг 2
Довести до кипения сахар с оставшимися 3 стаканами воды.
Шаг 3
Тонкой струёй влить крахмал в сироп, быстро помешивая, чтобы масса не слоилась. Добавить орехи и краситель.
Шаг 4
Варить смесь, помешивая, до загустения.
Шаг 5
Вылить на переложенный полиэтиленом или фольгой противень массу, разровнять ложной или смоченными в холодной воде руками, оставить на 1 час.
Шаг 6
Нарезать лукум на кубики или на любые формы, обвалять в стружке или пудре и сложить в ёмкость.