Рахат-лукум

03 ноября 2014 г.

Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

сахар орехи заготовки фуршет варка завтрак турецкая кухня десерты пикник обед Встреча с друзьями новый год детский праздник вода День рождения крахмал романтический ужин сахарная пудра кокосовая стружка рахат-лукум
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сахар - 3 стакана

вода - 6 стаканов

крахмал - 3 стакана

орехи - по вкусу

краситель - по желанию

сахарная пудра/ кокосовая стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести крахмал 3 стаканами воды.

Шаг 2

Довести до кипения сахар с оставшимися 3 стаканами воды.

Шаг 3

Тонкой струёй влить крахмал в сироп, быстро помешивая, чтобы масса не слоилась. Добавить орехи и краситель.

Шаг 4

Варить смесь, помешивая, до загустения.

Шаг 5

Вылить на переложенный полиэтиленом или фольгой противень массу, разровнять ложной или смоченными в холодной воде руками, оставить на 1 час.

Шаг 6

Нарезать лукум на кубики или на любые формы, обвалять в стружке или пудре и сложить в ёмкость.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru