Китайская лапша с креветками и свининой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Лапша Яичная Классическая (Роллтон) - 400 г
Вареные креветки (очищенные) - 400 г
Свинина - 400 г
Помидоры черри - 12 шт.
Репчатый лук - 1 большая луковица
Чеснок - 4 больших зубчика
Соевый соус - 1 ст. л.
Острый красный перец - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст. л.
Шаг 1
Яичную лапшу положить в кипящую воду. Варить в течение 1,5 минут. Воду слить. Лапшу промыть горячей водой.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать мелко. Свинину обсушить и нарезать на тонкие полоски. Помидоры разрезать пополам.
Шаг 3
В широкой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нем свинину в течение 10 минут. Добавить к свинине репчатый лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить томатную пасту, перец и соль. Перемешать и обжарить в течение 1 минуты. Выложить сверху помидоры и обжарить все вместе еще в течение 1 минуты.
Шаг 4
В мясо выложить лапшу, полить соевым соусом, хорошо перемешать и потушить в течение 2 минут.
Шаг 5
В это же время в другой сковороде обжарить в оливковом масле чеснок. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.
Шаг 6
Лапшу с мясом и помидорами выложить на тарелку. Сверху выложить креветки. Полить получившимся соусом (собрать после обжарки креветок и чеснока).