Холодник по-польски

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 252.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/12.15 г/14.27

яйца свекла варка суп раки свекольник холодник польская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

10 раков

соль

перец горошком

2 пучка укропа

3 яйца

6 небольших отварных свеколок

6 небольших свежих огурчиков

маленький пучок зеленого лука

0,5 л жидкой сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раков отварить, добавив в воду соль, перец горошком и 1 пучок укропа.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отложить.

Шаг 3

Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке и залить холодной кипяченой водой. Влить сметану, хорошо посолить. Лук, укроп и огурцы мелко нарезать, добавить в холодник.

Шаг 4

Разлить по тарелкам, положив в каждую четверть отварного яйца и несколько очищенных раковых шеек. Подавать можно с горячей отварной картошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru