Холодник по-польски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 252.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.00 г/12.15 г/14.27
10 раков
соль
перец горошком
2 пучка укропа
3 яйца
6 небольших отварных свеколок
6 небольших свежих огурчиков
маленький пучок зеленого лука
0,5 л жидкой сметаны
Шаг 1
Раков отварить, добавив в воду соль, перец горошком и 1 пучок укропа.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отложить.
Шаг 3
Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке и залить холодной кипяченой водой. Влить сметану, хорошо посолить. Лук, укроп и огурцы мелко нарезать, добавить в холодник.
Шаг 4
Разлить по тарелкам, положив в каждую четверть отварного яйца и несколько очищенных раковых шеек. Подавать можно с горячей отварной картошкой.