Сливочный суп из артишоков с песто

28 октября 2014 г.

Этот густой суп из артишоков навеян воспоминаниями об Италии. Отсюда песто и базилик. Вы можете сместить акцент на Францию, подав его с дижонской горчицей и крутонами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

итальянская кухня базилик куриный бульон суп песто крем-суп артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг очищенных артишоков

350–400 мл куриного бульона

120 г сливочного масла

130 г сливок жирностью 35%

120 г натурального йогурта

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

60 г муки

40 г сахара

3 ст. л. хереса

песто и листья базилика

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанный лук в 40 г сливочного масла, 7 мин. Положите разрезанный пополам чеснок. Готовьте 2 мин.

Шаг 2

Добавьте херес, сахар и артишоки, быстро обжарьте. Залейте бульоном, посолите, поперчите. Доведите до кипения, томите 30 мин.

Шаг 3

В сотейнике растопите оставшееся масло, всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня. Влейте йогурт и сливки, перемешайте. Верните на огонь, доведите до кипения, загустите.

Шаг 4

Влейте тонкой струйкой соус в суп. Взбейте блендером. Остудите. Подавайте с песто, украсив листьями базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru