Сливочный суп из артишоков с песто
Этот густой суп из артишоков навеян воспоминаниями об Италии. Отсюда песто и базилик. Вы можете сместить акцент на Францию, подав его с дижонской горчицей и крутонами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
1 кг очищенных артишоков
350–400 мл куриного бульона
120 г сливочного масла
130 г сливок жирностью 35%
120 г натурального йогурта
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
60 г муки
40 г сахара
3 ст. л. хереса
песто и листья базилика
соль, черный перец
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанный лук в 40 г сливочного масла, 7 мин. Положите разрезанный пополам чеснок. Готовьте 2 мин.
Шаг 2
Добавьте херес, сахар и артишоки, быстро обжарьте. Залейте бульоном, посолите, поперчите. Доведите до кипения, томите 30 мин.
Шаг 3
В сотейнике растопите оставшееся масло, всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня. Влейте йогурт и сливки, перемешайте. Верните на огонь, доведите до кипения, загустите.
Шаг 4
Влейте тонкой струйкой соус в суп. Взбейте блендером. Остудите. Подавайте с песто, украсив листьями базилика.