Нежный рататуй
Очень нежное, легкое блюдо французской кухни не оставит никого равнодушным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Кабачок - 2 шт.
Баклажаны небольшие - 2-3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное (или оливковое масло) - 3-4 ст.л.
Зелень
Соль
Перец молотый по вкусу
Приправа Роллтон Чеснок сушеный
Шаг 1
Кабачки, баклажаны и помидоры (3 шт.) промыть и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпать солью или положить в соленую воду минут на 10-15, чтобы убрать горечь.
Шаг 2
Болгарский перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики, также нарезать лук и оставшиеся помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Тушить перец, лук и помидоры на медленном огне 10 минут, посолить, добавить зелень и приправу Роллтон Сушеный чеснок. Для более нежной консистенции соуса можно взбить его в блендере.
Шаг 3
Форму смазать маслом, вылить соус на дно, сверху, чередуя, выложить кольца баклажанов, помидор и кабачков. Посыпать мелко рубленной зеленью, посолить, перец молотый по вкусу. Накрыть форму фольгой или пергаментом и выпекать при температуре 180-190 градусов 50 минут. Подавать к столу с оставшимся соусом, сметаной или майонезом. Приятного аппетита