Нежный рататуй

26 октября 2014 г.

Очень нежное, легкое блюдо французской кухни не оставит никого равнодушным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

помидоры болгарский перец баклажаны французская кухня второе блюдо запекание рататуй блендер роллтон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кабачок - 2 шт.

Баклажаны небольшие - 2-3 шт.

Помидоры - 5 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное (или оливковое масло) - 3-4 ст.л.

Зелень

Соль

Перец молотый по вкусу

Приправа Роллтон Чеснок сушеный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки, баклажаны и помидоры (3 шт.) промыть и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпать солью или положить в соленую воду минут на 10-15, чтобы убрать горечь.

Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики, также нарезать лук и оставшиеся помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Тушить перец, лук и помидоры на медленном огне 10 минут, посолить, добавить зелень и приправу Роллтон Сушеный чеснок. Для более нежной консистенции соуса можно взбить его в блендере.

Шаг 3

Форму смазать маслом, вылить соус на дно, сверху, чередуя, выложить кольца баклажанов, помидор и кабачков. Посыпать мелко рубленной зеленью, посолить, перец молотый по вкусу. Накрыть форму фольгой или пергаментом и выпекать при температуре 180-190 градусов 50 минут. Подавать к столу с оставшимся соусом, сметаной или майонезом. Приятного аппетита

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru