Семга с хреном
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
масло оливковое
2 ст. л. хрена со сливками,
чеснок – 2 зубчика
1 ст. л. сметаны,
1 лимон,
6 маленьких отварных свеколок,
пучок укропа,
4 филе семги с кожей по 250 г,
сухой майоран, соль,
Шаг 1
Вдоль филе семги, со стороны кожицы, сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла уложить филе кожей вниз. Прожарить 2–3 мин., перевернуть, посолить и обжарить еще 1 мин. Затем поставить на 7 мин. в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).
Шаг 2
Свеклу очистить, нарезать небольшими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать майораном и полить соком половины лимона. Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, сока половины лимона и пропущенного через пресс чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выложить на тарелку и украсить несколькими веточками укропа.