Лапша по-тайски

20 октября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

лапша креветки варка второе блюдо кокосовое молоко тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Вода - 200 мл

Кокосовое молоко - 200 мл

Лимонная цедра - 20 г

Грибы - 50 г

Креветки в рассоле - 200 г

Паста том-ям - 2 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л

Черный перец Роллтон - 1 ч.л.

Лапша рисовая Роллтон - 150 г.

12 овощей и трав Роллтон - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный Роллтон - 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в сотейнике воду с кокосовым молоком и довести до кипения.

Шаг 2

Добавить грибы, цедру, перец, чеснок, приправу "12 овощей и трав" Роллтон, пасту Том-ям и лимонный сок. Снова довести до кипения

Шаг 3

Снять получившийся бульон с огня. Выложить в сотейник фунчозу и закрыть крышкой. Даем настояться 5 минут.

Шаг 4

При подаче можно посыпать кунжутными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru