Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)

12 октября 2014 г.

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо итальянской (сицилийской) кухни. Обычно их готовят из риса диаметром 8-10 см, как правило, начинённые мясом, иногда вместе с моццареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой их обваливаются в панировочных сухарях и жарят во фритюре. Я предлагаю приготовить аранчини из спагетти. Очень вкусно и необычно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

итальянская кухня спагетти мясной фарш второе блюдо фритюр жарка закуска аранчини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

спагетти "Ролтон" - 250 г

мясной фарш - 100 г

куркума - 2 ст. л.

лук репчатый - 1 шт

томатная паста - 2 ст. л.

желток яичный - 2 шт

сыр твердых сортов - 150 г

масло сливочное - 25 г + 2 ч. л.

масло оливковое - 5 ст. л.

вино красное - 3 ст. л.

мука - 75 г

вода - 180 мл

сухари панировочные - 250 г

соль, перец по вкусу

масло растительное для фритюра по вкусу

горошек консервированный - 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр (120 г) натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В большой кастрюле отварить спагетти. Во время варки добавить куркуму, разведенную в воде. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке.

Шаг 3

Готовую пасту слить через дуршлаг. Выложить в емкость и заправить оливковым маслом (3 ст. л.). Хорошо перемешать и дать полностью остыть.

Шаг 4

Пока спагетти остывают, отделить желтки от белков.

Шаг 5

В остывшие спагетти положить размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг 6

Затем добавить натертый сыр, хорошо перемешать и добавить яичные желтки и снова хорошо перемешать.

Шаг 7

Спагетти нарезать кухонными ножницами.

Шаг 8

Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 9

Нарезать оставшийся сыр мелкими кусочками.

Шаг 10

Нашинковать мелко лук.

Шаг 11

Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сливочного масла (2 ч. л.) до прозрачности.

Шаг 12

Добавить фарш и жарить 7 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Посолить, поперчить и тушить еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 13

В готовый фарш добавить консервированный горошек, хорошо перемешать.

Шаг 14

Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. В центр лепешки положить фарш и кусочки сыра.

Шаг 15

Формовать колобки. Готовые колобки накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25 минут.

Шаг 16

Приготовить кляр: смешать воду, муку и соль. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 17

Достать аранчини из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.

Шаг 18

Аранчини обжаривать в разогретом растительном масле 5 минут, до золотистого цвета.

Шаг 19

Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 16 колобков.

Шаг 20

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru