Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо итальянской (сицилийской) кухни. Обычно их готовят из риса диаметром 8-10 см, как правило, начинённые мясом, иногда вместе с моццареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой их обваливаются в панировочных сухарях и жарят во фритюре. Я предлагаю приготовить аранчини из спагетти. Очень вкусно и необычно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
спагетти "Ролтон" - 250 г
мясной фарш - 100 г
куркума - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 2 ст. л.
желток яичный - 2 шт
сыр твердых сортов - 150 г
масло сливочное - 25 г + 2 ч. л.
масло оливковое - 5 ст. л.
вино красное - 3 ст. л.
мука - 75 г
вода - 180 мл
сухари панировочные - 250 г
соль, перец по вкусу
масло растительное для фритюра по вкусу
горошек консервированный - 4 ст. л.
Шаг 1
Сыр (120 г) натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В большой кастрюле отварить спагетти. Во время варки добавить куркуму, разведенную в воде. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке.
Шаг 3
Готовую пасту слить через дуршлаг. Выложить в емкость и заправить оливковым маслом (3 ст. л.). Хорошо перемешать и дать полностью остыть.
Шаг 4
Пока спагетти остывают, отделить желтки от белков.
Шаг 5
В остывшие спагетти положить размягченное сливочное масло, перемешать.
Шаг 6
Затем добавить натертый сыр, хорошо перемешать и добавить яичные желтки и снова хорошо перемешать.
Шаг 7
Спагетти нарезать кухонными ножницами.
Шаг 8
Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 9
Нарезать оставшийся сыр мелкими кусочками.
Шаг 10
Нашинковать мелко лук.
Шаг 11
Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сливочного масла (2 ч. л.) до прозрачности.
Шаг 12
Добавить фарш и жарить 7 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Посолить, поперчить и тушить еще 20 минут на медленном огне.
Шаг 13
В готовый фарш добавить консервированный горошек, хорошо перемешать.
Шаг 14
Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. В центр лепешки положить фарш и кусочки сыра.
Шаг 15
Формовать колобки. Готовые колобки накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25 минут.
Шаг 16
Приготовить кляр: смешать воду, муку и соль. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 17
Достать аранчини из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.
Шаг 18
Аранчини обжаривать в разогретом растительном масле 5 минут, до золотистого цвета.
Шаг 19
Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 16 колобков.
Шаг 20
Приятного аппетита!