Клюквенный Тирамису

10 октября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

итальянская кухня клюква маскарпоне десерты тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Сливки 38% — 300 мл

Сыр маскарпоне — 250 г

Яйцо (желтки) — 8 шт.

Сахарный песок —120 г

Ликер Амаретто — 40 мл

Желатин — 7 г

Кофе капуччино — 30 г

Печенье Савоярди — 120 г

Какао-порошок — 20 г

Клюква сушеная — 100 г

Клубника свежая — 40 г

Мята — 8 г

Глазурь шоколадная тёмная — 30 г

Для кули из клюквы (50 г):

Клюква свежая – 12 г

Вода – 2 г

Сахарный песок – 6 г

Крахмал кукурузный – 2 г

Корица молотая – 1 г

Сок клюквенный – 12 г

Для сиропа для пропитывания (150 мл):

Сахарный песок – 90 г

Вода – 80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить клюквенное кули: На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить. Добавить щепотку молотой корицы. Использовать для декора тарелки и как наполнитель.

Шаг 2

Приготовить сироп для пропитывания: В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться на плиту. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу.

Шаг 3

В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.

Шаг 4

Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.

Шаг 5

Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто (20 мл) и мелко порезанную клюкву.

Шаг 6

В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто (20 мл) и кофе капуччино.

Шаг 7

На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье и уложить на кули.

Шаг 8

Сверху нанести часть сырной массы.

Шаг 9

Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.

Шаг 10

Заполнить сырной массой до края креманки.

Шаг 11

Сверху тирамису посыпать какао-порошком, положить 1/2 ягоды клубники. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru