Домашний творог из магазинного молока

08 октября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 3 ч 30 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 590.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.00 г/32.00 г/47.00

рецепты с молоком творог завтрак домашний творог заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Молоко (жирность 3,2%) — 2 л

Кислота лимонная (без горки) — 0,3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов. Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5

Шаг 2

Выкладываем марлю, сложенную вдвое, в сито, сито ставим в кастрюлю, выливаем нашу массу в сито. Ждем пока стечет, около 3-х часов. Все, наш домашний творог готов! Творог получается как творожная масса, примерно 250 гр. Приятного аппетита!

Шаг 3

Для тех, кому нравится более плотный творог, делаем следующее. Выкладываем получившийся творог в кастрюлю, добавляем молока (около 200 мл) и варим минут 5. Проделываем ту же самую процедуру, что и вначале. Только времени понадобится намного меньше, около 30 мин, чтобы полностью слилась сыворотка.

Шаг 4

Спустя время у нас получается вот такой вот, более плотный комковой, творог Приятного аппетита))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru