Манты

07 октября 2014 г.

Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много лука и жира - это тоже один из секретов вкусных мантов, именно благодаря большому количеству этих ингредиентов манты будут очень сочными. Начинка может быть самой разнообразной: мясо, картофель, лук, тыква.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 573.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.86 г/25.94 г/61.34

картофель второе блюдо манты узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мякоти баранины или говядины

300 г тыквы

2-3 картофелины

150-200 г курдючного жира

600 г лука

1,5 ч. л. зиры

1 ч. л. свежемолотого черного перца

соль по вкусу

Для теста:

1 стакан воды

2 яйца

4-5 стаканов муки

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо и курдючный жир мелкими кусочками, добавьте зиру, соль, перец, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на пару часов (я оставляю на ночь). Тыкву, лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Помните: никакой мясорубки или комбайна! Все вручную. Смешайте все ингредиенты с мясом и жиром, и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Из муки, яиц и воды с солью замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на пару часов "отдохнуть". На подпыленной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Нарежьте получившийся пласт на квадраты со сторонами 10-15 см. На середину каждого квадрата выкладывайте начинку.

Шаг 3

Листы мантышницы смажьте маслом, поддон заполните водой, и доведите до кипения. Как только вода закипит установите листы с готовыми мантами. Варите 50 минут. Перед подачей на большое блюдо нарежьте кусочки сливочного масла и аккуратно выложите манты на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru