Паста Фламбе с лесными грибами

07 октября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

сливки паста грибы коньяк французская кухня лесные грибы варка второе блюдо Встреча с друзьями жарка романтический ужин фламбе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Фигурные макароны "Роллтон" (напр. "Перья") - 160 г.

Сливки 11% - 100 г.

Сливки 22% - 30 г.

Луковица - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Лесные грибы - 250 г.

Коньяк - 40 г.

Пармеджано-реджано - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Масло виноградных косточек - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый "Роллтон" - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить пасту аль-денте в достаточном количестве подсоленной воды.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло виноградных косточек, обжарить мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (если крупные, нарезать), обжарить.

Шаг 3

Влить в сотейник сливки, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить готовую пасту и 2-3 столовые ложки воды. Всыпать натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать. Готовить около 1-2 минут.

Шаг 4

Разложить блюдо по тарелкам, посыпать зеленью.

Шаг 5

Влить коньяк и сразу же поджечь. Подавать как только погаснет пламя

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru