Паста Фламбе с лесными грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Фигурные макароны "Роллтон" (напр. "Перья") - 160 г.
Сливки 11% - 100 г.
Сливки 22% - 30 г.
Луковица - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Лесные грибы - 250 г.
Коньяк - 40 г.
Пармеджано-реджано - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Масло виноградных косточек - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый "Роллтон" - по вкусу
Шаг 1
Отварить пасту аль-денте в достаточном количестве подсоленной воды.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло виноградных косточек, обжарить мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (если крупные, нарезать), обжарить.
Шаг 3
Влить в сотейник сливки, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить готовую пасту и 2-3 столовые ложки воды. Всыпать натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать. Готовить около 1-2 минут.
Шаг 4
Разложить блюдо по тарелкам, посыпать зеленью.
Шаг 5
Влить коньяк и сразу же поджечь. Подавать как только погаснет пламя