Яблочные драники
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 216.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.85 г/2.45 г/43.10
Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука (смотрите сами по консистенции) — 70 г
Сахар (с горкой (для кислых яблок) — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Шаг 1
Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде - срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.
Шаг 2
Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.
Шаг 3
Приятного аппетита!